Pertanda MT-II Diminati, Kades Sukau Damai Sebut 10 Hektare Mulai Menghijau

0
622

Lebong – Sekitar 10 hektare lahan sawah tahap awal di Desa Suka Damai, Kecamatan Lebong Tengah, yang ditanami bibit padi pada bulan Juni lalu, terlihat mulai menghijau memenuhi petakan.

Plt Kades Sukau Damai, Gunawan Gustari mengatakan, lahan sawah yang masuk ke dalam program Musim Tanam Kedua (MT-II) ini bervariasi.

“Bervariasi, ada yang usia 25 dan 15 hari. Ada juga yang mulai tanam,” kata Gun sapaan akrabnya di Kantor Dinas PMD Lebong. Rabu, 05 Juli 2023.

Ia optimis, misi Bupati Lebong, Kopli Ansori menjadikan petani Suka Damai menjadi Desa mandiri dan salah satu penguatan pangan Lebong, akan berjalan mulus.

Pihaknya menduga, dengan dukungan cuaca di Lebong yang kini musim hujan, membuat penyemaian bibit padi berjalan dengan baik.

Pertanda MT-II Diminati, Kades Suka Damai Sebut 10 Hektare Mulai Menghijau

“Yang usia 25 hari, sudah tinggi padinya. Ada juga ada lagi baru dibuka, juga sudah ditanami warga,” beber Gun.

Menurutnya, 2 Hektare (Ha) sudah dipastikan gagal dari total lahan sawah 13,48 Ha yang ikut program MT-II tahun 2023 ini. Artinya, masih ada 11,48 Ha sawah dalam proses garap.

Diprediksi, pada bulan depan sawah Suka Damai akan mulai panen perdana. Sedangkan sisanya, dikatakannya akan terus dikejar dengan cara menanam secara bertahap.

“Kita belajar dari pengalaman. Yang lain masih banyak proses. Yang tekena cuma 2 hektare. Insya Allah, di Desa Suka Damai akan panen raya,” pungkas Gun. (ABE/PMS20/ADV)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini