Rohidin Sebut JUT Tingkatkan Kesejahteraan Petani Selupu Rejang

0
201

Curup – Permudah petani Kabupaten Rejang Lebong khusus di Kecamatan Selupu Rejang dalam mengangkut hasil bumi, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu telah membangun Jalan Usaha Tani (JUT) Desa Sambil Rejo Kecamatan Selupu Rejang.

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah mengatakan, dengan adanya JUT ini, tentunya akan melancarkan aktivitas para petani dan diharapkan meningkatkan kesejahteraan para petani.

“Sambirejo kawasan sentra produksi pertanian terutama holtikultura, dengan petaninya yang begitu semangat makan kita (Pemprov Bengkulu) membangun infrastruktur jalan usaha tani sekitar 2 Km,” ujar Rohidin usai meresmikan JUT secara simbolis dengan menebaskan bambu. Minggu, 05 Februari 2023.

Diketahui selain untuk mempermudah para para petani mengangkut hasil pertanian, tentunya dapat menghubungkan jalan antar dua desa. Dan disini juga terdapat objek wisata pegunungan yang sangat menarik.

“JUT menghubungkan dua desa yaitu Sambirejo dan Sumber Bening, kemudian ada juga kawasan wisata yang sungguh elok dan indah di sini. Untuk para petani dan warga sekalian, teruslah semangat bekerja, tanamkan rasa cinta terhadap daerah dan bangun semangat untuk Rejang Lebong serta Bengkulu untuk maju dan sejahtera,” seru Rohidin.

Gubernur Bengkulu beserta rombongan saat menuju lokasi pembangunan JUT

Senada dengan itu, Ketua DPRD Rejang Lebong Mahdi Husen mengungkapkan, pembangunan JUT ini tentunya sangat berarti untuk para petani, dalam mengangkut hasil pertanian yang cukup melimpah di daerah ini dan tadi alhamdulillah juga sudah diresmikan oleh Gubernur Rohidin Mersyah.

“Semoga JUT ini dapat dijaga bersama, jika perlu nanti kita portal supaya jalan ini tetap awet karena tidak dilalui mobil yang over muatan. Sehingga kedepan terwujud petani makmur, bengkulu sejahtera,” ungkap Mahdi

Sementara, salah satu petani sayuran Retno mengungkapkan sebelumnya jalan di sini masih tanah, dan ketika hujan cukup sulit dilalui para petani yang mengangkut hasil sayur-sayuran sebab jalanan sangat licin.

“Alhamdulillah sekarang lebih mudah mengangkut hasil kebun dengan dibangunnya jalan rabat beton. Semoga kedepan dapat dilanjutkan kembali pembangunannya,” ungkap Petani yang sejak masa kecil berkebun ini

Sementara itu dalam kesempatan tersebut Gubernur Rohidin juga menyerahkan bantuan pembangunan Masjid Baiturrahman Desa Sambirejo senilai 100 juta rupiah. (Rls/PMS20)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini