Sholat Jum’at di Desa Karang Dapo Atas, Masjid Al-Jihad Mendapat Bantuan Bupati Kopli

0
635
Sholat Jum'at di Desa Karang Dapo Atas, Masjid Al-Jihad Mendapat Bentuan Bupati Kopli

Lebong – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebong, kembali melaksanakan kegiatan rutin Safari sholat Jum’at. Kali ini safari dipusatkan di Masjid Al-Jihad Desa Karang Dapo Atas, Kecamatan Bingin Kuning. Jum’at, 22 September 2023.

Safari Jumat kali ini Bupati Lebong, Kopli Ansori menyerahkan secara simbolis bantuan berupa 3 kipas angin yang diserahkan kepada masjid Al-Jihad.

Saat menyerahkan bantuan, Politisi PAN ini menjelaskan, pemerintah hadir untuk masyarakat dalam rangka untuk mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat setempat.

“Semoga bantuan ini bermanfaat bagi yang mendapatkannya, walaupun mungkin jumlahnya tidak banyak,” ujarnya.

Dia juga mengatakan, Safari Jumat ini merupakan program rutin yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Lebong yang bertujuan untuk menjaga dan meningkatkan tali silaturahmi dengan masyarakat di daerah itu.

Sholat Jum’at di Desa Karang Dapo Atas, Masjid Al-Jihad Mendapat Bentuan Bupati Kopli

Selain itu juga, kegiatan ini bagian dari melestarikan syiar agama Islam untuk menjadikan bagian penting dalam nilai keislaman sehingga dapat tersampaikan dengan baik dan benar menuju masyarakat madani yang religius, qurani dan berakhlakul karimah.

Menurutnya, penting untuk menjaga hubungan baik sesama manusia sebagai salah satu cara untuk memperkuat iman dan takwa.

“Dalam kesempatan ini, kami berharap juga pengurus masjid membuat proposal untuk pembuatan WC masjid,” harapnya.

Dalam Safari Jumat ini, Pemkab Lebong memberikan bantuan yang diserahkan langsung oleh Bupati Kopli didampingi Sekda Lebong Mustarani Abidin, Perwakilan Kejari Lebong, Kapolres Lebong, AKBP Awilzan kepada pengurus masjid. (PMS20)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini