Jum’at Keliling Berlanjut, Masjid Al-ikhwan Dapat Bantuan Pemkab Lebong

0
1147
Jum'at Keliling Berlanjut, Masjid Al-ikhwan Dapat Bantuan Pemkab Lebong

Lebong – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebong, kembali melaksanakan kegiatan rutin Safari Jum’at. Kali ini safari dipusatkan di Masjid Al-Ikhwan Desa Pungguk Pedaro, Kecamatan Bingin Kuning Kabupaten Lebong. Jumat, 13 Oktober 2023.

Sholat Jum’at keliling tersebut Bupati Lebong, Kopli Ansori yang diwakilkan Wabup, Fahrurozi menyerahkan secara simbolis bantuan berupa 3 kipas angin yang diserahkan kepada masjid Al-Ikhwan.

Wabup mengatakan, pihaknya hadir untuk masyarakat dalam rangka untuk mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat setempat.

Jum’at Keliling Berlanjut, Masjid Al-ikhwan Dapat Bantuan Pemkab Lebong

“Semoga bantuan ini bermanfaat bagi yang mendapatkannya, walaupun mungkin jumlahnya tidak banyak,” ucapnya. Jum’at, 13 Oktober 2023.

Ia juga menegaskan, Safari Jumat tersebut merupakan program rutin yang dilakukan Pemkab Lebong yang bertujuan untuk menjaga dan meningkatkan tali silaturahmi dengan masyarakat di daerah itu.

Selain itu juga, kegiatan ini bagian dari melestarikan syiar agama Islam untuk menjadikan bagian penting dalam nilai keislaman sehingga dapat tersampaikan dengan baik dan benar menuju masyarakat madani yang religius, qurani dan berakhlakul karimah.

Jum’at Keliling Berlanjut, Masjid Al-ikhwan Dapat Bantuan Pemkab Lebong

Lanjutnya, penting untuk menjaga hubungan baik sesama manusia sebagai salah satu cara untuk memperkuat iman dan takwa.

“Dalam kesempatan ini, kami berharap juga pengurus masjid membuat proposal untuk pembuatan WC masjid,” harapnya.

Safari Jumat tersebut, Pemkab Lebong memberikan bantuan yang diserahkan langsung oleh Wabup Lebong, Fahrurozi didampingi Plt Asisten III, Hery Setiawan, sejumlah Kepala SKPD, serta para pengurus masjid. (PMS20)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini