Ramadhan Telah Tiba, Ketua DPRD Lebong Ajak Tingkatkan Iman dan Taqwa

0
1320
Ketua DPRD Lebong, Carles Ronsen Ajak Tingkatkan Iman dan Taqwa
Ketua DPRD Lebong, Carles Ronsen Ajak Tingkatkan Iman dan Taqwa

Lebong – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Lebong beserta unsur pimpinan dan anggota mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa.

Ketua DPRD Lebong, Carles Ronsen, atas nama pribadi, keluarga, unsur pimpinan, anggota, dan sekretariat DPRD Lebong, mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1444 Hijriah.

Tidak lupa ia juga mengajak seluruh warga meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Sebab, Ramadan merupakan wahana bagi umat Islam untuk kembali menjadi pribadi yang sesuai tuntunan agama.

Disamping itu, momen bulan puasa hendaknya dijadikan sarana merajut kebersamaan antara keluarga, tetangga dan masyarakat.

Ketua DPRD Kabupaten Lebong, Carles Ronsen.

“Saling berkunjung disaat berbuka puasa bersama keluarga dan kerabat akan meningkatkan silahturahmi diantara Kita,” ucap politisi PAN tersebut.

Ia juga mengajak masyarakat, untuk mempertahankan tradisi berbuka puasa bersama keluarga yang mulai hilang.

“Sesibuk apapun kita, momentum Ramadan hendaknya dijadikan ajang menjalin ukhuwah dan silahturahmi bersama keluarga besar, agar kita saling mengenal hubungan kekerabatan, baik dalam keluarga, suku dan masyarakat,” ujarnya.

Kepada masyarakat, Ketua DPD PAN Lebong ini juga berpesan agar menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan Puasa, baik disiang hari, maupun malam hari.

“Mari Kita ramaikan dan makmurkan mesjid dan mushollah dengan kegiatan ibadah, baik di malam dan siang hari. Keimanan dan ketakwaan yang meningkat, menjadi modal dasar pembangunan di daerah Kita, sekali lagi kami mengucapkan selamat menunaikan ibadah bagi semuanya,” tutupnya. (PMS20)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini