Peduli Petani Seluma, Gubernur Rohidin Bagikan Ratusan Alsintan

0
49
Peduli Petani Seluma, Gubernur Rohidin Bagikan Ratusan Alsintan

Seluma – Pemerintah Provinsi Bengkulu terus mendorong produktivitas pada sektor pertanian terus digenjot. Dinas Tanaman Pangan dan Holtikultura Provinsi Bengkulu, membagikan lebih dari 2 ribu unit Alsintan (Alat Mesin Pertanian) untuk para kelompok tani.

Gubernur Rohidin Mersyah menyampaikan untuk kabupaten Seluma ada 5 unit handtractor, 33 unit Hand Sprayer 33, 100 unit terpal, 5 unit Hand Traktor, 10 unit Power Thersher, 250 unit Dodos Egrek Electric, 18 unit Mesin Potong rumput, Pompa Air dan 4 unit Motor tiga roda tiga.

“Kita menyalurkan program Pemprov kolaborasi DPRD Provinsi Bengkulu. Alsintan ini diharapkan dapat mendorong kesejahteraan para petani khususnya Kabupaten Seluma, tolong manfaatkan ini dengan baik kalu Alsintan ini dipelihara,” ujar Rohidin di Desa Kota Agung Kec. Seluma Timur Kab. Sabtu, 04 November 2023.

Selain pemberian bantuan Alsintan, Gubernur juga melakukan peletakan batu pertama program pembangunan bantuan bedah rumah dari Baznas Provinsi Bengkulu, Bantuan Bedah Rumah Tak Layak Huni (RTLH) dari Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman, dan kolaborasi penanganan kawasan perumahan terpadu dari Kementerian PUPR.

Peduli Petani Seluma, Gubernur Rohidin Bagikan Ratusan Alsintan

Gubernur Rohidin mengimbau kepada para Kepala Desa dan perangkatnya, kembali menggerakkan semangat gotong royong di tengah masyarakat. Seperti halnya gotong royong dalam membantu warga tidak mampu membedah rumahnya, pasca mendapatkan bantuan ini.

“Jadi, tolong kepala Desa masyarakatnya dibimbing setelah mendapatkan bantuan bedah rumah. Jika perlu carikan tukang di lingkungan desa setempat untuk mengomandoi rehab rumah tersebut. Lakukan secara gotong royong, hal seperti ini perlu kita gerakkan kembali, sehingga timbul kebersamaan di tengah masyarakat,” jelas Gubernur Rohidin.

Untuk diketahui Tahun 2023 ini melalui APBD, Pemerintah Provinsi Bengkulu menggelontorkan bantuan alsintan kepada 618 Poktan/UPJA dengan total 2.026 unit diantaranya Hansprayer Elektrik 987 unit untuk 300 Poktan, Handtraktor 34 unit untuk 34 Poktan, mesin pemotong rumput 123 unit untuk 123 Poktan, power threser 10 unit untuk 10 Poktan, Cultivator 54 unit untuk 54 Poktan, Motor roda tiga 8 unit untuk 8 poktan, terpal plastik 300 unit untuk 54 poktan, dodos 250 unit untuk 13 Poktan, egrek 250 unit untuk 13 poktan, pompa air 3 inch 8 unit untuk 8 Poktan, dan combine harvester besar 2 unit untuk 2 UPJA. (PMS20)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini