Ketua Tim Pokja UPP Saber Pungli Lebong Sebut Dua Laporan Masyarakat Tidak Terbukti

0
429
Ketua Tim Pokja UPP Saber Pungli Lebong Sebut Dua Laporan Masyarakat Tidak Terbukti

Lebong – Tim Kelompok Kerja (Pokja) Unit Pemberantasan Pungutan (UPP) Sapu Bersih Pungutan Liar (Saber Pungli) Kabupaten Lebong, memastikan dua pelaporan masyarakat di Kabupaten Lebong, tidak terbukti.

Hal itu disampaikan Wakapolres Lebong, Kompol Mulyadi MR selaku Ketua UPP Saber Pungli Lebong, didampingi pewakilan Kejari Lebong, Hendrizal dan Dandim 0409 Rejang Lebong yang diwakilkan Danramil Lebong Utara, Kaften Cba Aref purwoko, serta tim Satgas UPP Saber Pungli Lebong.

Sedangkan, Tim Asistensi UPP Provinsi Bengkulu diwakilkan Ketua Tim Ade Iswadi, didampingi 10 anggota Tim Asistensi UPP Provinsi Bengkulu.

Ketua UPP Saber Pungli Lebong, Kompol Mulyadi MR mengatakan, pihaknya Satgas Saber Pungli mendapatkan tamu dari Saber Pungli Provinsi Bengkulu. Dimana pekerjaannya melakukan penilaian kinerja kita selama 2023 untuk penilaian UPP Saber Pungli terbaik.

Ketua Tim Pokja UPP Saber Pungli Lebong Sebut Dua Laporan Masyarakat Tidak Terbukti

“Alhamdulillah berjalan aman dan lancar,” ujar Wakapolres. Selasa, 14 November 2023.

Ia juga menjelaskan, sepanjang 2023 atau per bulan Oktober 2023 pihaknya mendapatkan 2 pelaporan dari masyarakat. Yakni dugaan pungli pengurusan administrasi di RSUD Lebong terkait keberangkatan haji. Termasuk dugaan pungli di SDN 40.

“Berdasarkan pemeriksaan dari tim pokja penindakan, ternyata tidak ada bukti pelanggaran. Laporan masyarakat dan berita rekan-rekan juga. Dari situ kita melakukan penyelidikan, ternyata tidak terbukti,” tutup Wakapolres. (PMS20)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini