Kapolres Lebong Pimpin Sertijab Kasat Reskrim

0
89
Kapolres Lebong Pimpin Sertijab Kasat Reskrim

Lebong – Kapolres Lebong, AKBP Awilzan memimpin langsung upacara serah terima jabatan (Sertijab) pejabat utama Polres Lebong. Kali ini para perwira itu resmi dimutasi sebagai penyegaran dan pengembangan karier dari anggota.

Adapun yang berganti, yakni Kasat Reskrim, IPTU Risky Dwi Cahyo digantikan AKP Rabnus Supandi yang sebelumnya menjabat Danki Dalmas I Sipasdal Subdit Dalmas Ditsamapta Polda Bengkulu. Sedangkan, posisi IPTU Risky Dwi Cahyo dipromosi menjadi Kasat Reskrim Polres Bengkulu Utara.

Kegiatan digelar pada Senin pagi (20/5) sekitar pukul 08.00 WIB di Aula Mapolres Lebong. Bertindak sebagai Komandan Upacara IPDA Ferizan Ahmad, Perwira Upacara, AKP Ngatmin.

Upacara diikuti Pejabat Utama Polres Lebong, Kapolsek Jajaran, Para Perwira, segenap personel Polres Lebong.

Upacara Sertijab ini diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Kapolda Bengkulu Nomor : Kep/95/V/2024 tanggal 13 Mei 2024 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Polda Bengkulu, dilanjutkan penanggalan dan penyematan tanda pangkat serta tanda jabatan oleh Inspektur Upacara.

Kapolres Lebong Pimpin Sertijab Kasat Reskrim

Berikutnya pengambilan sumpah jabatan kepada pejabat yang baru didampingi Rohaniawan, kemudian penandatangan naskah berita acara serahterima jabatan, berita acara penyumpahan dan pakta integritas.

“Mutasi jabatan dilingkungan Polri merupakan hal yang wajar dan biasa dilakukan sebagai penyegaran dan pengembangan karier anggota,” ujar Kapolres Lebong, AKBP Awilzan. Senin, 20 Mei 2024.

Kapolres dalam amanatnya menyampaikan ucapan terima kasih kepada pejabat yang lama atas dedikasi dan kerjasama selama bertugas di lingkungan Polres Lebong.

Kepada pejabat baru, Kapolres. menyampaikan ucapan selamat datang dan kepercayaan yang diberikan Pimpinan, hendaknya kepercayaan tersebut dijawab dengan pelaksanaan tugas yang baik dan loyalitas yang tinggi serta tanggungjawab terhadap tugas yang diemban secara Profesional.

“Selamat datang dan selamat bertugas kepada pejabat yang baru saja dilantik untuk melanjutkan apa yang telah dilakukan sebelumnya, dan terus memberikan pelayan yang maksimal kepada masyarakat,” tegas Kapolres. (PMS20)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini