Sidak ke UPTD BPT, Ketua DPRD Lebong Minta Dinas Terkait optimalkan Aset Sehingga Mengahasil PAD

0
42

Lebong– Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lebong, Carles Ronsen didampingi ketua komisi III DPRD Lebong, Rama Chandra dan anggota DPRD lebong, Pip Haryono menggealar Inspeksi Mendadak (Sidak) ke Unit Pelaksana Teknis (UPTD) Balai Pembibitan Ternak (BPT) di Desa Ladang Palembang, Kecamatan Lebong Utara, Kabupaten Lebong. Senin, 20 Maret 2023.

Pada kesempatan itu, ketua DPRD Lebong, Carles Ronsen mengatakan, sayang sekali bangun atau gedung UPTD BPT tidak dimanfaatkan secara maksimal, bahkan terkesan terbangkalai dan sudah diselimuti oleh semak belukar.

Carles Ronsen bersama rombongan sidak temukan gedung UPTD BPT lebong jadi sarang hantu karena dikelilingi semak belukar

“Kita sudah melihat langsung, sayangnya aset yang ada tidak dimanfaatkan dengan baik. Untuk itu minta kepada dinas terkait untuk segera mengoptimalkan gedung tersebut sehingga bermanfaat sesuai peruntukannya,” harap Carles.

Lanjut Carles menyampaikan, sebagai wakil rakyat yang memiliki kewajiban dan tanggung jawab maka kami akan meyurati dan meminta klasifikasi kedinas pertanian dan perikanan (Disperkan) kabupaten lebong yang menaungi UPTD BPT agar dapat meng invetarisir selurh aset sehingga dapat dimanfaatkan secara optimal.

“Harapannya, kedepan seluruh aset yang ada di Kabupaten Lebong ini tidak menjadi sarang hantu dan dapat dimanfaatkan serta menghasilkan PAD,” demikian Carles. (ABE)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini