Gelar Penen Raya MT-II, Wabup: Sawah Adalah Anugrah Mari Manfaatkan

0
655
Gelar Penen Raya MT-II, Wabup: Sawah Adalah Anugrah Mari Manfaatkan

Lebong – Warga di Desa Selebar Jaya Kecamatan Amen Kabupaten Lebong, menghadiri panen raya program Musim Tanam Kedua (MT-II) di Selebar Jaya sekira pukul 09.00 WIB. Kamis, 09 November 2023.

Wakil Bupati (Wabup) Lebong, Fahrurozi mengatakan permohonan maaf Bupati Lebong berhalangan hadir pada kesempatan tersebu, karena sedang ada kegiatan lain.

“Alhamdulillah pada hari ini, Desa Selebar Jaya berhasil melaksanakan panen perdana. Ucapan terima kasih juga kepada Pemdes yang telah membantu hingga suksesnya panen raya di Selebar Jaya ini,” ujar Wabup.

Menurutnya, suksesnya program MT-II berkat kerja keras semua pihak yang berkomitmen melaksanakan program MT-II.

“Ini, berkat kerja keras bersama. Mulai dari Pemerintah Desa, dan khususnya petani yang kita ketahui adalah pejuang ketahanan pangan di Lebong,” tegas Wabup.

Ia menambahkan, seluruh tingkatan pemerintah. Mulai dari Pemdes, Kecamatan hingga Kabupaten mendukung penuh atas pelaksanaan program MT-II tersebut.

Gelar Penen Raya MT-II, Wabup: Sawah Adalah Anugrah Mari Manfaatkan

“Harapan kami kepada masyarakat Lebong, khususnya petani. Marilah kita sama-sama manfaatkan lahan kita. Ini adalah anugerah untuk Lebong. Kita manfaatkan, seperti kita melaksanakan tanam padi hal ini tidak boleh kita sia-siakan,” harapnya.

Ia juga menuturkan, potensi pertanian di Lebong cukup baik. Namun menurutnya ini masih bisa digenjot lebih baik lagi lewat sinergitas antar lini.

“Mari kami ajak semua pihak, mulai dari tokoh masyarakat, agama, adat, lsm, dan pers. Mari kita sama-sama mendukung, program petani ini. Karena MT2 ini dari masyarakat untuk masyarakat. Setelah sukses MT2, mari kita tingkatkan menjadi MT3 (musim tanam tiga kali) dalam setahun,” tutul Wabup.

Panen raya ditandai dengan pemotongan batang padi oleh Wabup Lebong, Fahrurozi, Dandim 0409 Rejang Lebong, M Reynaldi Herbowo, Kadis Pertanian dan Perikanan Lebong, Hedi Parindo, Pj Kades setempat beserta jajaran.

Turut hadir Sejumlah Kepala SKPD, Asisten dan Staf Ahli, Camat Amen Reno Adedo, pendamping desa, serta perwakilan pihak lainnya. (PMS20)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini