Bersama Ibu Iriana Jokowi, Elvi Sukaisi Kopli Hadiri HUT Dekranas

0
507
Bersama Ibu Iriana Jokowi, Elvi Sukaisi Kopli Hadiri HUT Dekranas

Lebong – Ketua TP-PKK Kabupaten Lebong Ny. Elvi Sukaisi Kopli Ansori menghadiri acara Peringatan Syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke-44 Dekranas dan Peresmian Pembukaan Expo Dekranas Tahun 2024 di Ballroom Hotel Alila Solo.

Turut mendampingi Ketua GOW Kabupaten Lebong Ibu Lilis Suryani Fahrurrozi, Ketua DWP Kabupaten Lebong Hj. Nelawati. Kegiatan itu dibuka langsung oleh Ibu Negara Hj. Iriana Joko Widodo.

Diawal sambutannya, Iriana menyapa tamu undangan yang hadir. Para tamu yang hadir didominasi perempuan dari seluruh provinsi di Indonesia. Mereka mengenakan baju tradisional daerah masing-masing.

“Apa kabar? Sehat? Alhamdulillah. Saya pangling, karena ibu-ibu semua yang ada di sini memakai kain masing-masing daerah,” sapa Iriana kepada para tamu undangan.

Iriana pun membuka acara tersebut dengan pemukulan gong dan pemotongan tumpeng yang diberikan kepada pengurus Dekranas Pusat.

“Di hari yang istimewa ini, saya mengucapkan selamat ulang tahun Dekranas yang ke-44 tahun 2024. Dan dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, secara resmi saya buka Dekranas Expo 2024,” ucapnya.

Pantauan dilapangan, Ketua Elvi Sukaisi Kopli juga hadir pada Rangkaian Puncak Acara Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK Ke-52 dan Jambore Nasional Kader PKK Tahun 2024 pada tanggal 16 Mei 2024 di Taman Balekambang, Kota Surakarta, Provinsi Jawa Tengah. Kegiatan ini dihadiri oleh Ibu Wury Ma’aruf Amin, serta Ibu-ibu OASE KIM.

Bersama Ibu Iriana Jokowi, Elvi Sukaisi Kopli Hadiri HUT Dekranas

Ia mengaku bersyukur dapat hadir pada peringatan Syukuran HUT Dekranas yang ke-44 sekaligus hari kesatuan gerak PKK dan jambore nasional.

“Kedua kegiatan penting bagi kita. Ada banyak ragam yang kami dapatkan di sini untuk dikerjakan di Lebong ke depannya,” ungkap Ny Elvi Kopli.

Dalam rangkaian Puncak Acara Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK Ke 52 Tahun 2024 ini, dilakukan Pemberian Penghargaan Adhi Bhakti, dengan ketentuan bahwa Tim Penggerak PKK Pusat akan memberikan Pin Emas dan Piagam Penghargaan bagi penerima Penghargaan Adhi Bhakti Utama

Pada Rangkaian Puncak Acara Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK Ke-52 dan Jambore Nasional Kader PKK Tahun 2024 pada tanggal 14 – 16 Mei 2024.

Berikut rangkaian kegiatan yang sebagian diantaranya diikuti oleh TP PKK Pemkab Lebong:

1. Lomba Paduan tanggal 14 Mei 2024 Suara PKK Nasional di Gedung Kesenian Taman Belekambang Surakarta, Lomba Memasak Menu Pangan Lokal Sumber Karbohidrat Non Beras di Gedung Gastronomi, dan Lomba Senam Kreasi 6 Langkah Cuci Tangan di Amphiteater.

2. Lomba Parade Budaya Nusantara Jambore Nasional Kader PKK dilaksanakan pada tanggal 15 Mei 2024. Pawai dimulai dari Taman Sriwedari dan diakhiri di Pamedan Mangkunegaran dengan jarak kurang lebih 1,1 km.

3. Pelaksanaan Lomba pada tgl 16 Mei 2024 yaitu Lomba Cerdas Cermat Kader PKK di Gedung Gastronomi dan Lomba Kreasi Jingle Gelari Pelangi di Gedung Kesenian Taman Belekambang Surakarta.

Pantauan dilapangan, selain mengikuti rangkaian kegiatan, secara aktif TP PKK Pemkab Lebong membuka Stand Pameran khusus produk unggulan Kabupaten Lebong. (PMS20)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini